当前位置:网站首页 > 中心简介
中心简介

ag有假吗|官网是根据国家疾病预防控制和卫生监督体制改革精神,于2005年7月在撤销济源市卫生防疫站基础上新组建而成的单位;是由政府举办的实施疾病预防控制与公共卫生技术管理和服务的公益事业单位,是全市疾病预防控制、卫生监测检验、科研培训和健康教育的技术指导中心;其使命是通过对疾病、残疾和伤害的预防控制,创造健康环境,维护社会稳定,促进人民健康。


中心现有工作人员88名,其中专业技术人员60人,中级职称25人,下设3个职能科室,11个业务科室,承担全市传染病的监测、控制和疫情处理;对严重危害人群健康的慢性病、地方病、寄生虫病的监测与控制;政府指令性和指导性计划免疫;卫生突发事件处理和重大灾害防疫;食品、化妆品、涉水产品、一次性卫生用品等健康相关产品的检验、鉴定和卫生学评价;消毒及病媒生物防制;保障人群健康的环境卫生、放射卫生、食品卫生、学校卫生、职业卫生的监测与预防;结核病防治;牙病防治;预防性健康检查及健康防护;健康教育、健康促进;预防医学应用研究等。


实验楼内装备先进的理化实验室、万级、百万级净化无菌实验室,可进行食品、饮用水、化妆品、劳动卫生、公共场所、医疗机构等64个项目、526个参数的监测。现有大型仪器设备100余台,价值1000余万元;目前已先后通过河南省技术监督局计量认证、河南省卫生厅职业卫生技术服务机构资质认证和职业危害因素资质认证,是向社会提供公正数据的第三方检测机构,检测水平和检测质量得到社会各界的好评与公认。


ag有假吗|官网成立以来,在市委、市政府、市卫生计生委的正确领导和社会各方面的大力支持下,认真贯彻“三个代表”的重要思想,继往开来,与时俱进,已初步建立起集疾病预防与控制、检测检验与评价、应用研究与指导、技术管理与服务、健康教育与促进为一体的疾病预防控制体系,各项工作出现了生机勃勃的发展势头;2005年荣获省卫生厅“河南省计划免疫工作先进单位”、河南省爱国卫生运动委员会“省级卫生先进单位”、中共济源市委“先进‘五好’基层党组织”等称号。


本中心将致力于不断提高服务质量和服务水平,利用设备、技术、人才的优势,为社会提供各类产品的卫生检验检测、评价,开展肺结核病、各类传染病、性病、职业病的诊疗和预防保健门诊工作,提供全面的卫生防病保健服务。


地址:济源市沁园中路90号


电话:0391—6610400    传真:0391—6612712